Сегодня: 26 Mai 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet

Reflexionen über das Leben von Großvater GO

Время, ты знаешь всех

Время, ты знаешь всех

Несмотря на прожитые долгие годы, время меняется достаточно быстро. Меняются люди, меняется история. И мнения об одних и тех же периодах жизни меняется лишь теми, кто их высказывает. Удивительно порой, а иногда и смешно, слышать от более молодого поколения, что мы, старики жили в прошлом плохо. И даже тогда, когда, например я, говорю, что жил очень даже хорошо, молодой человек начинает спорить со мной и утверждать, что плохо, просто я этого не понимаю.

Не совсем юмор

Не совсем юмор

Парень в аптеке купил несколько презервативов и тест на беременность. Женщина – провизор поинтересовалась, почему столь странная покупка. На что парень ответил: – У каждого человека должна быть альтернатива. Поздно вечером под окнами жилого дома, какой- то пьяный долго орал: – Маша, Маша, Маша…!!! Так продолжалось до тех пор, пока кому- то из женщин это не надоело и, высунувшись из окна, она прокричала: – Не ори на весь двор, я родила тройню. И наступила тишина.

Кто-то любит притчи, а кто-то правду

Кто-то любит притчи, а кто-то правду

Кто-то любит притчи, а кто-то правду. Кто-то не любит ни того, ни другого. Надо быть честным, прежде всего перед самим собой. Можно много фантазировать и мечтать, но это никогда не будет истиной. А можно снять занавес перед глазами и видеть сразу правду, даже если она будет горькой, но зато честной. Нет лекарств сладких, все они горькие, но как много болезней лечат. Вот так и правда, которую ты должен видеть, а не закрывать глаза лишь потому, что мечта слаще. Человек, не любящий своих родителей, своих братьев и сестер, но любящий лишь самого себя, никогда не будет любить людей. Он может говорить о своей любви к окружающим часами, но это будет ложь. Самая большая ложь в устах его гордыни.

С цепи сорвались мысли

С цепи сорвались мысли

(зарисовка после посещения соцсетей) Открываю страницу дрожащей рукой Я не первый, уж раз и не третий. И сквозь скромные комменты слышится вой, Псов рычащих, заполнив соцсети. Слышен хруст от костей, пережеванных вмиг, Мнений кровью залитых страницы. И сквозь лай уж не слышен задушенный крик. Стоны только и бледные лица. И пытаясь сказать, продираясь сквозь сечу, Но с тебя уж сдирают всю кожу. И куда ты в рычанье, с этой правильной речью? И профайлом своим, словно рожей.

Überqueren

Überqueren

Вы слышите, как гвозди вбиваются в душу, Как стук молотков кровавых грохочет. Как перепонки разрывают проклятием уши И смерть с вожделеньем над жизнью хохочет. Вы видите, как дерево наливается кровью, Соприкоснувшись ветвями с плотью. Как кто-то со страхом смотрит, а кто-то с любовью, Как смерть разрывает чью-то жизнь на лохмотья. Вы знаете, как веревкой суровой скована воля И вырваны жилы из плоти со стоном. Как не было мысли коварной при выборе доли, Все вдруг изменить и продать, монетой со звоном.

Мои поздравления сайту CypLIVE

Мои поздравления сайту CypLIVE

Хочу поблагодарить вас за интересные новостные рубрики, за вашу кропотливую талантливую работу. Особое спасибо вам за вашу культурно-просветительскую работу, за интересные и своевременные статьи. Благодарю за возможность поделиться с вами своими мыслями и размышлениями. Пожелаю каждому из вас и вашим семьям здоровья, счастья и любви. И пусть Благодать Божия не покидает ваши дома, ваши семьи, ваших близких и родных! Храни всех Господь!

Mann

Mann

Он задыхался и тужился От ужаса. Из страха От мыслей, рожденных из праха. От мига создания, В те дни мироздания, От лепки, Что может пройти так нелепо. Он чувствовал руки В предчувствиях муки. Разлука, Которая станет наукой. Отца отлученье – Ученье. И мысли – Познание смысла, Спешащие истины ради, К награде. Он мучился формы меняя, Себе изменяя, И словом невольно, И больно. Невольник, Еще не учитель, а школьник. Нудился в глубинах вселенной, Чтоб стать непременно. Чтоб быть И забыть, А зачем же все это, Что кануло в Лету? И вот он, наполненный страхом, Творенье из праха, Охваченный страстью, Себе неподвластен. Но муки Запомнили руки, Создателя вечности этой, Оставив следы и приметы Творенья.

Молчание – истина тишины

Молчание – истина тишины

Помните себя маленьким? Когда выйдя на улицу и увидев лужу, мы обязательно зачем-то туда залезем и конечно испачкаемся в ней, но счастливые и беззаботные. Проходит время и есть люди, которые так и не вылезли из этой грязной лужи. Все так же радуются, топчась в ней и поднимая со дна всю грязь. Некому видимо их взять за руку и вытащить оттуда. А возможно они просто не видят протянутую руку помощи оттуда, где чисто. Стоит ли дразнить голодную свору собак куском мяса, размахивая им вокруг себя? Не стоит. Однажды эта свора не выдержит и разорвет вас самих на куски и им уже не нужен будет тот кусок, которым вы их дразнили.

Любовь требует подвига

Любовь требует подвига

Когда законник спросил Христа, какая заповедь является первой, самой важной в Законе, Христос ответил: – Любить Бога. Это первая заповедь (см.: Мф. 22: 37). И, хоть Его и не спрашивали, Христос поспешил процитировать ему из Ветхого Закона вторую заповедь, о которой Он говорит, что она подобна первой: – И возлюби ближнего твоего, как самого себя (ст. 39). Это Христос, Слово Божие, соединил эти две заповеди. Они содержатся в двух отдельных книгах. В книге Исход, в десяти заповедях, первой заповедью на самом деле является: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего (Втор. 6: 4–5; ср.: Исх. 20: 3), как сказал Спаситель. А вторая заповедь содержится в книге Левит, где в совсем другом контексте сказано: люби ближнего твоего, как самого себя (Лев. 19: 18). Или, как в поговорке, «что не нравится тебе, того не делай другому». Но Христос поставил их на одну плоскость, как первую и вторую заповедь.

Что-то происходит, но что?

Что-то происходит, но что?

С экрана телевизора прозвучала фраза: «Кто больше зарабатывает в семье, тот и мужчина». Сказала, конечно, женщина. Судить о том, насколько она умна, не могу, да и не имею права. Когда-то давно уже, моя мама- простая работница, получала больше моего отца – инженера. Но в доме был один мужчина – это мой отец и для нас детей, и для нашей мамы. И так было во всех практически семьях. Я перечитывал это раз за разом. Тёр лоб, почесывал затылок и вновь перечитывал. Один раз попытался ударить себя по голове, чтоб заставить мозг принять эту информацию. Бесполезно, ничего не помогало…

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!