Сегодня: März 20 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Как начать день. Советы святых и подвижников благочестия

Как начать день. Советы святых и подвижников благочестия

Februar 19 2019 LJ cover – Как начать день. Советы святых и подвижников благочестия
Stichworte: Religion, Christentum

Чтобы день прошел благочестиво и мирно, с правильным христианским настроем, чтобы нам должным образом встретить искушения, которых будет немало, и не поддаться им, очень важно начало дня – с того момента, как только мы проснулись.

Вот какие советы дают святые и подвижники благочестия.

1. Проснувшись, прежде всего старайся обратить свои мысли к Господу Богу с каким-нибудь сердечным воззванием, например: Слава Тебе, Господи! Слава Тебе, Всемилостивый! и т.п.

Обращение наших мыслей к Богу должно быть самым естественным нашим делом даже и во всякое иное время дня, потому что совершенно нет никого, кто мог бы быть для нас так необходим, так любезен и бесценен, как Бог. Ибо совершенно все, что мы имеем и что когда-нибудь прежде имели, не исключая нас самих, – всё есть дар Божий.

Мы были бы недостойны имени христианина, если бы, пробуждаясь от сна, открывали глаза только телесные, а не духовные и думали прежде о земле и о земном, а не о Господе Боге.

2. Если пора или почти пора вставать, незамедлительно, делая на себе крестное знамение, говори: Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. А потом: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.

Немедля вставай с постели. Это мужественное действие против плоти пусть будет твоей первой жертвой Господу

3. Немедля вставай с постели. Это мужественное действие против плоти пусть будет твоей первой жертвой Господу Богу. Если замедлишь с подъемом и молитвой, то огорченный Ангел-хранитель отходит от нас и приступает лукавый, чтобы тотчас внушить нам целый ряд суетных, праздных мыслей.

4. Непрестанно творя про себя Иисусову или другие молитвы, немедленно умойся и оденься, как положено. Хотя бы никого из людей с нами не было, но всегда и везде с нами наш Ангел-хранитель и Господь Бог. Оденься прилично, потому что тотчас нам нужно вставать на утреннюю молитву пред Богом, а мы, прилично не одевшись, никогда не смеем явиться к какому-нибудь, даже малому, начальнику. Быстро и прилично одевшись, ты сбережешь себя от двух опасностей: послужить кому-нибудь соблазном и заразиться духом бесстыдства.

5. Встань перед святыми иконами и совершай утренние молитвы. «Утренней молитвой открываются окна души для Солнца Истины и озаряется весь день», – говорят святые отцы.

Иногда молись и своими словами: благодари Бога за Его благодеяния и проси укрепить тебя

Иногда уже известные нам молитвы читаются без внимания, поэтому временами молись своими словами, но при этом соблюдай следующее.

а) Благодари Господа Бога за то, что Он в прошедшую ночь сохранил твою жизнь и снова дает время для покаяния и исправления.

б) Благодари Бога за другие полученные тобою от Него благодеяния. Благодари за то, что Он создал тебя, сохраняет, искупил тебя, привел к вере.

в) Благодари Господа Бога за то, что Он даровал тебе все средства ко спасению, за Его долготерпение к тебе.

г) Благодари Господа Бога за укрепление твоих телесных сил, за возможность снова заниматься нужными и полезными делами.

д) Всею душою молись, чтобы Господь простил тебе твои бесчисленные грехи.

е) Молись, чтобы Господь Бог даровал тебе твердую волю постоянно и вполне принадлежать Ему, всегда самым важным делом почитать исполнение Его воли.

ж) Попроси у Бога помощи в предстоящих на этот день делах.

6. После молитвы выпей святой воды и съешь антидор или просфору. Этим освящаются и укрепляются душа и тело.

7. Если успеваешь, почитай Евангелие и Послания апостолов.

Наперед продумай, как поведешь себя в возможных искушениях, что будешь говорить, что делать

8. Старайся осмотреть: что ты будешь делать в продолжение дня? с кем будешь вместе? какие, когда и где могут встретиться с тобою случаи ко греху или случаи к добру? Наперед продумай, как поведешь себя в искушениях, что будешь говорить, как расположиться к добру.

Снова помолись в своем сердце Господу Богу, чтобы Господь дал тебе память и ревность избегать греха, а особенно того, к которому ты склонен. Всею душою молись! Крайне дорожи утром каждого дня!

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!