Сегодня: März 20 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
В Лимассол доставят мощи святой Матроны Московской

В Лимассол доставят мощи святой Матроны Московской

Februar 20 2019 LJ cover – В Лимассол доставят мощи святой Матроны Московской
Stichworte: Кипр, Религия, Православие, Лимассол

В пятницу, 22 февраля, из митрополии Новой Ионии и Филадельфии на Кипр прибудут мощи святой блаженной Матроны Московской.

Православные верующие острова смогут прикоснуться к святыне в храме архангела Михаила, в Като Полемидии, в Лимассоле. Ежедневно с 6.30 утра и до 21.30 вечера он будет открыт для поклонения и благословения всех желающих.

Также регулярно будут совершаться молебны и акафисты. Планируется, что ковчег c мощами cвятой пробудет на острове до 12:00 четверга, 28 февраля.

В Лимассол доставят мощи святой Матроны Московской

Блаженная Матрона Московская — святая Русской православной церкви, которая с детства обладала даром предсказания и исцеления больных.

Вся жизнь Матроны Московской (урожденной Матроны Дмитриевны Никоновой) стала примером духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали к ней за помощью за десятки километров со своими болезнями, тревогами и скорбями.

Матрона Московская родилась слепой в 1881 году в Тульской губернии. Согласно житию святой, уже с семи лет у нее открылся дар предсказания и исцеления. В 17-летнем возрасте она лишилась возможности ходить и до конца своих дней смиренно несла этот тяжкий крест. Матрона предсказывала революцию в России, разорение храмов и отступление от веры, предрекала трудный выбор, стоящий перед народом.

Революция произвела нравственный разлом и в ее семье: оба брата Матроны вступили в партию большевиков. Жить под одной крышей с блаженной, к которой люди шли и ехали отовсюду, было для них недопустимо. И Матрона перебралась в Москву, где и скончалась 2 мая 1952 года.

Позже ее останки были эксгумированы; мощи доставлены в московский Данилов монастырь, затем перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную гробницу. 2 мая 1999 года Матрона была канонизирована как местночтимая московская святая, а спустя еще пять лет состоялась ее общецерковная канонизация.

Сегодня тысячи верующих в своих молитвах обращаются к ней за помощью: она помогала ближним при своей земной жизни и продолжает откликаться на просьбы искренних сердец сейчас, пребывая в царстве Небесном.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней со своими просьбами – святая исцеляет болезни, помогает сохранить семью, а бездетным парам — родить ребенка.

Сайт Храма архангела Михаила

Katja Tschechowa
Zypern Schmetterling
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!