Сегодня: März 27 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
В горах Кипра автобус с туристами вызволили из снежного плена

В горах Кипра автобус с туристами вызволили из снежного плена

Januar 9 2019 LJ cover – В горах Кипра автобус с туристами вызволили из снежного плена
Stichworte: Кипр, Происшествия, Троодос, Снег, Горы, Спасатели, Транспорт

Старожилы говорят, что эта зима на Кипре – одна из самых холодных за последние 15 лет. Снег выпал на высоте 900 метров над уровнем моря и выше. Белые вершины горного массива Троодос стали видны из Като Полимидии (Лимассол). Высота снежного покрова на вершине Олимпуса достигла 70 см, на склоне «Диас» — 45 см. В Троодосе включили лыжные подъемники.

Во вторник, 8 января, на трассе в Троодосе в снегу застрял автобус. По данным полиции, он перевозил 25 туристов. ЧП произошло около полудня. Автобус направлялся из Платреса в Троодос. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге и автобус частично съехал в кювет, перегородив движение в обоих направлениях.

Офицерам полиции Троодоса и Платреса пришлось вызывать на помощь спасателей, которые с помощью специального буксира, вытащили автобус обратно на дорогу. Никто из пассажиров не пострадал. Во время операции весь участок дороги был перекрыт для движения транспорта. Таким образом, в снежном плену на трассе оказались и другие участники дорожного движения – водители и пассажиры легковых авто.

Как сообщает полиция, из-за снежных заносов дороги Продромос — Троодос и Карвунас — Троодос остаются закрыты для всех видов транспорта. Часть дорог открыта лишь для проезда полноприводных автомобилей и автомобилей, снабженных цепями против скольжения. Среди них Платрес — Троодос, Троодитисса — Продромос, Карвунас — Киперунда — Агрос, Агрос — Палехори, Продромос — Педулас, Педулас — Пайнвуд — Какопетрия, Продромос — Лемису, Продромос — Троодитисса — Платрес и Какопетрия — Карвунас.

По данным синоптиков, дневные температуры в настоящее время на 3-5 градусов ниже нормы. Ночью столбики термометров опускаются +3-4 градусов на побережье, около нуля в Никосии и минус шесть в Троодосе. Тепло на Кипр вернется в четверг, 10 января. При этиом, в воскресенье, 13 января, на остров как минимум на три дня снова вернутся дожди.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!