Сегодня: März 20 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Сильный ливень затопил улицы Лимассола

Сильный ливень затопил улицы Лимассола

Februar 16 2019 LJ cover – Сильный ливень затопил улицы Лимассола
Stichworte: Кипр, Лимассол, Погода, Наводнение

Главная торговая улица Лимассола — Анексартисиас превратилась в реку. Затоплена и площадь перед средневековым замком в Лимассоле. Однако, в муниципалитете города уверяют, что не все так страшно и ситуация находится под контролем.

Уже который день на Кипре идут мощные ливни. Прошлой ночью стихия не на шутку разыгралась в Лимассоле — в некоторых районах затоплены улицы и затруднено движение. А уж центральные дороги города и вовсе напоминают Венецию.

Меж тем, пока Лимассол заливает, утром у аэропорта Ларнаки был замечен смерч. К счастью он прошел стороной и не нанес никакого серьезного ущерба.

Что не скажешь о водителе авто, припаркованного у магазина LIDL на улице Рузвельта. Сегодня на его машину упало огромное дерево.

Что касается ситуации в целом, вопреки прогнозам синоптиков циклон «Зенонас» не торопится покидать остров и задерживается еще на пару деньков.

Кипрские синоптики прогнозируют переменную облачность, как минимум на субботу и воскресенье. При этом температура воздуха будет держаться ниже средне климатических норм на 2-3 градуса, такая вот погода на Кипре.

На побережье воздух прогреется до +15 градусов, во внутренних районах — до +13 градусов, в горах составит около +4 градусов.

Ночью столбик термометра поднимется не выше +8 градусов на побережье и +4 градусов в центральных районах, а вот в Троодосе возможны заморозки до -1 градуса.

По обещаниям метеослужбы стихия полностью покинет остров не раньше понедельника.

Есть и хорошая новость для тех, кто планирует наведаться в горы на выходных. Дорожная полиция информирует, что все дороги, ведущие к Троодосу, как через Лимассол, так и через Никосию открыты для всех транспортных средств. Высота снежного покрова в Троодосе на сегодняшний день установилась на отметке 51 см.

Несмотря на это, следует помнить, что состояние дорожного покрытия в горах часто меняется из-за нестабильных погодных условий. Поэтому от водителей требуется быть особенно осторожными, двигаться на низких скоростях и соблюдать безопасное расстояние от впереди идущего транспортного средства.

Также напоминаем, что на шоссе Пафос — Лимассол, две полосы участка трассы от съезда в Писсури до съезда на Авдиму все выходные будут закрыты. На дороге произошел серьезный обвал грунта. Транспортный поток перенаправляют на старую дорогу Пафос – Лимассол.

Серьезная пробка образовалась на трассе Ларнака-Лимассол, из-за закрытой полосы движения на участке Алефрико-Кофину, в сторону Лимассола.

Крупных аварий из-за ливней за прошедшие сутки не зафиксировано, только небольшие ДТП, в которых люди не пострадали, но их транспортные средства получили механические повреждения.

Актуальную и более подробную информацию о состоянии дорог можно узнать на сайте полиции Кипра.

Katja Tschechowa
Zypern Schmetterling
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!