Сегодня: März 20 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Российский фрегат «Адмирал Макаров» покинул порт Лимассол

Российский фрегат «Адмирал Макаров» покинул порт Лимассол

Februar 13 2019 LJ cover – Российский фрегат «Адмирал Макаров» покинул порт Лимассол
Stichworte: Кипр, Лимассол, Корабли, Флот, ВМФ, Россия, Порт, Средиземное море

Деловой визит фрегата Черноморского флота «Адмирал Макаров» в кипрский порт Лимассол завершен, экипаж пополнил запасы и побывал на экскурсиях в городе, сообщили в среду журналистам в отделе информационного обеспечения ЧФ.

"Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров», выполняющий задачи в составе постоянного соединения ВМФ России в дальней морской зоне завершил деловой заход в порт Лимассол Республики Кипр. Корабль Черноморского флота пополнил необходимые запасы материальных средств, а экипаж в качестве отдыха совершил экскурсионные прогулки по историческим местам города", - говорится в сообщении.

Уточняется, что заход в кипрский порт был предусмотрен планом пребывания корабля в Средиземном море и графиком пополнения запасов.

Ранее сообщалось, что «Адмирал Макаров» выполняет поставленные задачи в дальней морской зоне с ноября 2018 года.

«Адмирал Макаров» - корабль из новой серии фрегатов проекта 11356Р/М (также используется обозначение 11357). Это серия многоцелевых фрегатов (сторожевых кораблей) дальней морской зоны, предназначенных для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок и наземных объектов противника, дозорной службы, патрулирования, охраны морских коммуникаций.

Фрегаты вооружены восемью пусковыми установками ракетного комплекса "Калибр-НК". Эти ракеты могут поражать надводные, береговые и подводные цели на расстоянии до 2,6 тыс. км. Также корабли проекта вооружены зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами "Штиль-1", "Палаш" и АК-630М, универсальными артиллерийскими установками А-190 калибра 100 мм, торпедными аппаратами и реактивной бомбометной установкой РБУ-6000. На фрегате имеются взлетно- посадочная площадка и ангар для противолодочного вертолета (Ка-27 или Ка-31).

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!