Сегодня: März 20 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Российские инвесторы выбирают Лимассол, китайские – Пафос, ливанские – Ларнаку

Российские инвесторы выбирают Лимассол, китайские – Пафос, ливанские – Ларнаку

Februar 18 2019 LJ cover – Российские инвесторы выбирают Лимассол, китайские – Пафос, ливанские – Ларнаку
Stichworte: Кипр, Инвестиции, Россия, Китай, Экономика, Статистика, Гражданство

Подавляющее большинство тех, кто получил гражданство Кипра за инвестиции, – выходцы из России и Китая. Такие данные содержатся в исследовании Министерства финансов Кипра, посвященном воздействию программы натурализации инвесторов на экономику страны.

На первом месте находятся россияне, за которыми следуют китайцы. Также немало среди получающих кипрское гражданство инвесторов из Украины, Ливана и Саудовской Аравии.

В 2017–2018 годах именно деньги россиян и китайцев, вложенные в основном в объекты недвижимости, помогли восстановлению строительного сектора Кипра. Наибольшей популярностью у них пользуется Лимассол, за которым следуют Пафос и Ларнака.

В сегменте покупки квартир Лимассолу отдают предпочтение граждане России, а Ларнаке – граждане Ливана. Пафос выбирают те россияне и китайцы, которые покупают и дома, и квартиры. При этом китайцы в основном вкладываются в дома, а россияне – в объекты обеих категорий. Регион Фамагусты привлекает граждан России, Ливана и Китая.

Статистика показывает, что недвижимость Никосии практически не пользуется спросом из-за рубежа. В Ларнаке же отмечается небольшой рост числа иностранных покупателей недвижимости, однако не все эти сделки связаны с получением кипрского гражданства.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!