Сегодня: März 27 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Общественность Кипра встала на «экологический» путь?

Общественность Кипра встала на «экологический» путь?

Januar 11 2019 LJ cover – Общественность Кипра встала на «экологический» путь?
Stichworte: Кипр, Экология, Мусор

Патрик Вегердт, член Генерального директората ЕС по окружающей среде, рассказал каналу CNA, что политика Европейской комиссии в отношении одноразовых пластиковых изделий станет более эффективной, поскольку общественность признала важность этой темы и довольно чувствительна к самому вопросу.

По оценкам Вегердта, новая политика принесет плоды, поскольку и общество, и правительства государств Европейского союза видят необходимость принятия дополнительных мер.

По новому соглашению, пластиковые столовые приборы, пластиковые тарелки, пластиковые соломинки, ватные палочки, пластиковые шарики и контейнеры для пищевых продуктов будут запрещены. К 2025 году государства ЕС будут обязаны собирать 90% одноразовых пластиковых бутылок от напитков. Кроме того, к 2025 году 25%, а к 2030 – 30%, пластиковых бутылок должны будут отправляться на переработку.

Обязательное напоминание о запрете бросать на землю окурки с пластиковыми фильтрами появится на пачках сигарет. Подобное указание появится и на других пластиковых изделиях - стаканчиках, влажных салфетках и гигиенических прокладках.

В вопросе переработки и ограничения количества пластиковых изделий Кипр старается не оставаться от Европы. В 2018 году пластиковые пакеты в супермаркетах стали платными. Ряд ресторанов и кафе отказался от пластиковых трубочек и перешел на картонные. В жилых районах устанавливаются мусорные баки для раздельного сбора отходов. На каждом из таких баков указано, для чего он используется: голубые предназначены для пластиковых и металлических изделий, а также для упаковок tetrapak, коричневые – для бумаги и картона, зеленые баки специальной формы – для стекла. За 2017 год (данные доступны только за этот период) на Кипре было переработано 4 772 тонны пластиковых отходов.

Как известно, пластику требуется 450 лет, чтобы разложиться. Это материал, который дольше всего влияет на окружающую среду.

VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!