Сегодня: März 20 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
На Кипре ликвидируют последствия мощного циклона «Зенонас»

На Кипре ликвидируют последствия мощного циклона «Зенонас»

Februar 15 2019 LJ cover – На Кипре ликвидируют последствия мощного циклона «Зенонас»
Stichworte: Кипр, Погода, Происшествия

Мощный циклон «Зенонас», который обрушился на Кипр 14 февраля, в день всех влюбленных, продолжает бушевать на острове.

Во многих регионах, не переставая идут проливные дожди с грозами, из-за чего на острове введен желтый уровень погодной опасности.

По данным метеослужбы, за ночь на острове выпало 65% месячной нормы осадков. Это вызвало серьезные наводнения, большое количество дорожных участков оказались размыты, а в горных районах к тому же произошли обвалы камней, у жителей острова повреждены дома и автомобили, а улицы крупных городов превратились в реки.

Затоплены фермы и размыты дороги

Первые, кто испытал на себе силу разрушительного действия циклона оказались фермеры – град уничтожил посевы в районах деревень Авгору, Ксилофагу и Лиопетри. Представитель союза фермеров Панайотис Тасос Йапанис назвал сложившуюся ситуацию «катастрофической».

Кроме того, во многих регионах острова до сих пор сохраняется критическая ситуация, большинство дорог размыло из-за проливных дождей и все силы полиции, пожарной службы и органов власти брошены на устранение последствий прошлой ночи.

Так, полиция вынуждена была закрыть две полосы участка трассы от съезда в Писсури до съезда на Авдиму. На дороге произошел серьезный обвал грунта. Всех перенаправляют на старую дорогу. На трассах Кофину ‒ Ларнака и Никосия ‒ Лимассол многие участки дорог затоплены, а покрытие остается очень скользким и опасным, особенно для «лихачей». На дорогах серьезные пробки.

Серьезные оползни на дорогах Пафоса: от Агиос-Трифонаса до Като-Селетра.

Кроме того, из-за обильного снегопада открыты только для полноприводных автомобилей или машин с цепями дороги:

  • Платрес ‒ Троодос
  • Карвунос ‒ Троодос
  • Продромос ‒ Троодос
  • Карвунас ‒ Киперунда
  • Агрос ‒ Кало Хорио

Обрушился двухэтажный дом

Настоящей катастрофой обернулась ночь для одного из жителей Ларнаки, проживающего в районе Арадиппу. Из-за проливного дождя, несчастному практически на голову обрушился двухэтажный дом.

Ранним утром он услышал подозрительный шум, который издавали стены здания и «заподозрив неладное» вышел на улицу. Спустя пару минут дом сложился как карточный домик, повредив три автомобиля, припаркованных рядом с ним. К счастью, мужчина был в доме один - его отец, который является владельцем здания уже долгое время жил в другом месте, и никто не пострадал.

По предварительным данным причиной происшествия стало скопления воды, из-за которого треснул бетонный пол дома, в результате чего дом рухнул. Теперь владельцам ничего не остается, как только разгребать руины.

В настоящий момент, спасательные службы Кипра переведены в режим повышенной готовности, чтобы как можно быстрее, в случае необходимости, прийти на помощь пострадавшим и ликвидировать последствия беспощадной стихии.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!