Сегодня: März 27 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Дождей много, воды мало, продолжаем экономить…

Дождей много, воды мало, продолжаем экономить…

Januar 4 2019 LJ cover – Дождей много, воды мало, продолжаем экономить…
Stichworte: Кипр, Природа, Вода, Дождь, Дамба, Водохранилище, Погода

Несмотря на проливные дожди, Кипр по-прежнему сталкивается с нехваткой водных ресурсов, заявил в четверг министр сельского хозяйства Костас Кадис, призвав общественность экономить воду. Об этом Кадис рассказал в интервью государственной телекомпании CyBC.

Министр сообщил, что готовится новое законодательство, которое должно быть представлено кабинету министров в конце месяца, с изложением краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных целей политики в области водопользования. В том числе, речь идет о дополнительных опреснительных установках. Решение о строительстве мобильной опреснительной станции для Пафоса отложено до конца января и будет зависеть от ситуации с водой на тот момент. Согласно данным Департамента водного развития (WDD), в первые два дня года в водохранилища острова поступило более 6 миллионов кубических метров воды.

«После отличного декабря, когда приток в дамбы Кипра составил 16,9 млн. кубометров, 1 и 2 января дали нам почти треть этого объема», отметил старший инженер департамента Федрос Русис. Он сказал, что только в среду в водохранилища острова поступило более 5 млн. кубометров воды. Это – лучший показатель за эту зиму. Наполняемость водохранилищ на данный момент составляет 18,6% от общего объема. Приток воды будет продолжаться вплоть до апреля. Плотина Курис, самая большая на острове, в настоящее время заполнена на 13,4%, более мелкие – такие, как Калопанайотис, Солеа и Клиру-Малунда, наполнены полностью.

Водохранилище Тамасос заполнено примерно на 82%, а дамбы Мавроколимпос, Помос и Аргака заполнены от 73 до 76 процентов. Проливные дожди также вызвали переполнение нескольких рек, в некоторых случаях власти закрыли дороги. Среднее количество осадков в декабре достигло 169% от месячной нормы, или 178,4 мм. Автомобилистам советуют узнавать о текущей ситуации на дорогах через приложение полиции и на информационной Seite.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!