zypern Moms
Nachrichten:

В Лимассоле прошло крупнейшее на Кипре мероприятие о красоте и здоровье – Health and Beauty Forum

В минувшие выходные в современных круизных терминалах Нового порта Лимассола прошло крупнейшее на Кипре мероприятие – Health and Beauty Forum, посвященное красоте и здоровью.

В минувшие выходные в современных круизных терминалах Нового порта Лимассола прошло крупнейшее на Кипре мероприятие – Health and Beauty Forum, посвященное красоте и здоровью.

В нём приняли участие более 100 экспонатов, в рамках форума было проведено более 80 лекций, семинаров и мастер-классов, презентаций, конкурсов. Подобные мероприятия — это всегда новые знакомства, интересные встречи и неоценимый опыт, информация о новых продуктах, технологиях и возможностях от наиболее компетентных профессионалов на Кипре. Возможность пообщаться с врачами, представителями медицинских и эстетических клиник, производителями и дистрибьюторами косметики, средств по уходу за волосами и ногтями, макияжа, пищевых добавок и суперфудов, товаров для детей.

В минувшие выходные в современных круизных терминалах Нового порта Лимассола прошло крупнейшее на Кипре мероприятие – Health and Beauty Forum, посвященное красоте и здоровью.

Я принимала участие в выставке как эксперт, приглашенный дистрибьютером замечательного бренда французской профессиональной уходовой косметики. Мы с коллегами были рады увидеть наших клиентов, познакомить новичков с качественной продукцией, подсказать как же сохранить свою молодость и красоту.

За эти два дня в буквальном смысле слова через наши руки прошло более 100 женщин (подбирая косметические средства мы делаем анализ кожи), и знаете, только в эти два дня я с коллегами столкнулась с тем, что каждая вторая наша клиентка имеет чувствительную, пересушенную, либо обезвоженную кожу. Именно поэтому мне хочется обратить внимание на такую проблему, как чувствительность кожи.

health-and-beauty-forum-limassol-2018

Говоря “чувствительная кожа “ я имею ввиду тип кожи, склонный к повышенной раздражительности и непредсказуемым реакциям в ответ на повседневные внешние и внутренние агенты, такие как стресс, недосыпание, холодный ветер, пыль, вода, декоративная косметика, неверно подобранный уход. Кожа этого типа склонна к покраснению, шелушению, стягиванию, появлению мелких зудящих высыпаний.

Чаще всего повышенной чувствительностью кожи страдают женщины с рыжими или светлыми волосами, с голубыми, серыми или зелеными глазами, с прозрачной тонкой кожей. Кожа такого типа выделяет недостаточно жира, имеет слабо выраженный роговой слой и мало пигмента. Поэтому внутренние стрессы и внешние раздражители делают чувствительную кожу особо уязвимой. С подобной проблемой (чрезмерной чувствительностью кожи) сталкивается 2/3 жительниц Центральной Европы.

Довольно часто чувствительность кожи к таким раздражителям как нервно-психические нагрузки, климатические условия, косметические средства, путают с кожными или аллергическими заболеваниями, например, себорейный дерматит или розацеа. Внезапная реактивность кожи так же указывает на ее чувствительность.

Можно выделить основные причины, которые и определяют типы чувствительности кожи.

  • Неправильный уход, неверно подобранные косметические средства, косметические средства низкого качества провоцируют повышенную чувствительность кожи.
  • Белокурые и рыжеволосые женщины с серыми, голубыми или зелеными глазами, чаще всего имеют тонкую кожу. Чувствительность этого типа кожи обусловлена врожденными особенностями-тонкость, слабость, сухость, недостаток защитной пигментации. Любые внешние раздражители (пыль, ветер, солнце, вода, холод, жара) могут спровоцировать реакцию кожи. Такому типу кожи требуется тщательный уход с помощью защитных и питательных кремов.
  • Чувствительность кожи может быть вызвана на фоне патологии внутренних органов (чаще всего речь идет о желудочно-кишечном тракте), нарушений со стороны иммунной системы, эндокринных, кожных, аллергических или инфекционных заболеваний. После устранения основного заболевания снижается и реактивность кожи.
  • Состояние гиперчувствительности кожи, внезапно возникающее и продолжающееся какое-то время, также резко проходящее, вызвано реактивным состоянием на прием лекарств, тяжелые болезни, нервно-психические травмы.

Если в первых двух случаях коже достаточно обеспечить адекватный уход, то последних два варианта требуют устранения причин, вызывающих чувствительность кожи.

Перед обладателями чувствительной кожи встают не только косметические проблемы, но и угроза развития различных дерматозов.

Благо, на сегодняшний день чувствительная кожа – не приговор, с которым нужно смириться. Просто она требует более тщательного, каждодневного заботливого ухода. И конечно же-правильного подбора косметики.

Чувствительная кожа постоянно нуждается в защите и увлажнении. Обеспечить такую защиту позволяют косметические средства, грамотно подобранные по типу и нуждам кожи. Отдавать предпочтение следует косметике торговых марок, которые зарекомендовали себя безупречным качеством. Такие процедуры как пилинг, мезотерапия, маски и другие раздражающие кожу процедуру, выбирайте с особой осторожностью, а лучше всего доверьтесь профессионалам. Заботьтесь о своем здоровье и красоте грамотно.


Lana Baybus
Практикующий косметолог, рефлексотерапевт.
Эксперт в области Красоты и Здоровья.
Член корейской ассоциации косметологов.
Участник международных конгрессов по малоинванзивной медицине, по эстетической медицине.
www.facebook.com/labfreya

Wie
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!