Сегодня: Februar 23 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Кустурица: «вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а ЕС – уже не спасти»

Кустурица: «вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а ЕС – уже не спасти»

Dezember 13 2018 LJ cover – Кустурица: «вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а ЕС – уже не спасти»
Stichworte: Россия, Запад, Культура, Политика

«Политика европейских элит», — начал свое недавнее интервью «RT» известный сербский режиссёр Эмир Кустурица. «Ведет Европу к трагическому финалу. Уже сейчас мы наблюдаем стремительное разрушение ЕС, и эта тенденция только нарастает…»

Ключевые тезисы в пересказе:

— «Связи Сербии и России – исторически были чрезвычайно сильны. Даже сейчас они коренятся не только в религии, но и в куда большем количестве вещей. Возможно именно это удерживает нас от того, чтобы не скатиться в то болото, в котором пребывают европейские страны. Порой мне кажется, что нынешняя Европа – это один сплошной эксперимент, в рамках которого ее элиты, намеренно разжигают войны и направляют на ЕС поток мигрантов. Будто кто-то просто запланировал уничтожение европейских стран»…

15 июля Кустурица дал это интервью на открытии в Сербии фестиваля русской музыки, однако в рамках своего рассказа неожиданно затронул далеко не только культуру, но и вопросы евразийской политики, ее нынешнего состояния и будущего положения дел…

— «…Послушайте, для того чтобы Сербии и России понимать наше будущее, нам нельзя забывать прошлое. Если мы поддадимся на американизацию сознания, будем постоянно смотреть на экран видя только американскую пропаганду, то и наши элиты станут думать только о себе. Так как это принято в Америке. Пока, какими бы ни были наши элиты теперь, они все-равно вынуждены идти на встречу народу хотя бы в некоторых аспектах, иначе их не выберут, а вот если мы повторим путь США, то элиты станут зависеть только от банкиров. От денежных мешков, которые купят в собственность прессу и телеканалы, и сделают так, что вы проголосуете за тех, кого выберут они. Пока еще, в наших странах нет такого, а вот в Европе уже есть.

Надеюсь России хватит сил отстоять свое видение. Ведь, например, в области культуры, вы можете видеть насколько ваша страна сильна. Даже на этом фестивале заметно, как к русской культуре относятся лучшие исполнители и творческие элиты со всего мира. Она на Олимпе. Или другой пример. Разве мир узнал бы о том, что творило НАТО в Сербии (Югославии), если бы Россия тогда не нашла в себе силы и таланты, продемонстрировать это на весь мир? В те времена уход русских из Косово был трагедией, но мы понимаем, что сделать большего, русские в то время не могли. И благодарны уже тому, что вы остановили НАТО. Однако происходи те события сегодня, все было бы уже по-другому. А это признак того, что Россия вновь обрела свой путь и самостоятельность, очень важно это не потерять.

Во времена Югославии Европа снова, впервые за много времени скатилась к колониализму. А теперь пожинает заслуженные плоды. Искусственный мир созданный средствами массовой информации и европейскими элитами трещит по швам и правда выходит наружу… К примеру, с одной стороны Германия сейчас находится на вершине экономического успеха, а с другой (с той что СМИ не показывают) существует миграционный кризис, привнесенный из вне. Люди видят это и наконец задаются вопросом, почему Муаммара Каддафи не послушали, ведь он всех об этом предупреждал. И далее спрашивают, а если все об этом знали, то почему Европа в составе НАТО уничтожила ливийский «форпост»? Это опасный путь людского мышления, особенно для европейских элит. Но именно он и нарастает все сильнее!

Люди начинают просыпаться, смотреть по сторонам, и не малую роль в этом сыграла Россия. Все видят, что на самом деле Европа сейчас разделена. Это делается искусственно, в том числе по вопросу миграции. Спрашивается, почему мигранты не пошли в самую богатую страну Ближнего Востока – Саудовскую Аравию? Нет – они пошли в Германию и ЕС. Конечно можно объяснить это пособиями, но на самом деле эта река мигрантов была создана искусственно и ее цель развалить ЕС.

Перемешать в ней кровь. Задача глобалистов – лишить народы национальных государств, ведь именно они мешают созданию единого правительства. Поэтому они делают смешение рас и культур, разваливая страны. Не видит этого только слепой. И на этом пути, Россия – как скала вокруг которой сейчас объединяются страны и люди. С ней все те, кто понимает к чему идут дела. Ну а Европа, Европа – это просто тонущий корабль».

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!