Сегодня: November 19 2018
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Попались на «горячем»: Берлин уличили в финансировании боевиков в Идлибе

Попались на «горячем»: Берлин уличили в финансировании боевиков в Идлибе

November 2 2018 LJ cover – Попались на «горячем»: Берлин уличили в финансировании боевиков в Идлибе
Stichworte: Сирия, Война на Ближнем Востоке, Германия, Боевики, Терроризм, Ближний Восток

Правительство Германии выделило десятки миллионов евро для террористов в Идлибе, называющих себя «сирийская оппозиция». Примечательно, что эта информация поступила не от каких-нибудь маргинальных СМИ, не указывающих конкретного источника. Речь идёт о немецком издании Der Tagesspiegel, которое ссылается на официальные заявления немецкого кабинета министров Германии.

Даже немецкие политики в недоумении

Подобное финансирование боевиков в Сирии со стороны Берлина подтверждается и письменным ответом статс-секретаря МИД ФРГ Вальтера Линднера на запрос со стороны депутата бундестага Эфрим Зоммер. К слову, эта политик не является крайне правой и даже не состоит в какой-либо оппозиционной партии вроде «Альтернативы для Германии». Эфрим Зоммер является представителем фракции «Левые». Это говорит о том, что в немецком правительстве даже те, кто не относит себя к ультраправым силам, крайне недовольны внешнеполитическим курсом Берлина.

Каким террористам и сколько перечислила Германия

Что же до конкретики относительно финансирования боевиков в Идлибе, то правительство ФРГ выделило для них 37,5 миллиона евро. Кстати, для этого не привлекались третьи страны, банки. Деньги просто напрямую поступили на счета так называемой «Свободной армии Сирии» со стороны Министерства иностранных дел и Министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ.

Однако даже это ещё не всё. В немецком издании, ссылаясь на кабинет министров ФРГ, также рассказали и о других траншах для террористов, упорно называющих себя «сирийской оппозицией». 11,3 миллиона евро поступило на счета боевиков от сразу нескольких доноров, подконтрольных немецким властям. Ещё 17,05 миллиона евро исламисты из Идлиба получили от властей Евросоюза. Германия – это де-факто политическое и экономическое «ядро» ЕС, без которого внешняя повестка в принципе не формируется, пока не даст согласие Берлин. Исходя из этого можно смело говорить, что последний транш был если не инициативой, то как минимум молчаливым одобрением со стороны ФРГ.

Кто хочет мира в Сирии, а кто войны?

Всё это при том, что Россия, Иран и Турция стараются хоть как-то остановить кровопролитие в провинции САР и гуманитарную катастрофу, созывают конференции (последняя была 27 октября), организовывают демиллитаризованные зоны. Страны пытаются приблизить момент, когда гражданская война в Сирии будет окончена, по крайней мере, такой линии больше всех придерживается именно Россия. Что в это же время делает демократическая, призывающая всех к миру Германия? Выходит, в то время как Анкара, Москва и Тегеран занимаются вопросами мира в Сирии, стараются помочь в первую очередь мирному населению, Берлин тратит десятки миллионов евро для боевиков, спровоцировавших гражданскую войну и желающих свергнуть легитимное правительство в ближневосточной стране. Даже тот факт, что Германия попалась «на горячем», по всей видимости, не слишком беспокоит правительство, раз оно так спокойно предоставляет СМИ информацию о финансировании исламистов.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!