Сегодня: Januar 16 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Почему Израиль и саудиты готовы смириться с Асадом

Почему Израиль и саудиты готовы смириться с Асадом

Januar 10 2019 LJ cover – Почему Израиль и саудиты готовы смириться с Асадом
Stichworte: Сирия, Асад, Политика, Израиль, Саудовская Аравия, Аналитика, Ближний Восток

Ряд влиятельных ближневосточных государств готовит почву для «реабилитации» Башара Асада и прорыва изоляции Сирии. Очень медленно и осторожно, но Дамаску возвращают его былую легитимность.

Недавно главный редактор портала Middle East Eye Дэвид Хёрст раскрыл информацию о встрече представителей разведывательных служб Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Израиля. Со стороны Тель-Авива в переговорах участвовал сам шеф «Моссада» Йоси Коэн.

Предметом обсуждения была дальнейшая судьба Ближнего Востока после готовящегося вывода американских войск из Сирии. И в Саудовской Аравии, и в Израиле очень обеспокоены возможным усилением позиций Турции и Ирана.

Чтобы не допустить этого, необходимо принять целый ряд мер. Среди них, в частности, называются не только поддержка курдских Отрядов народной самообороны на севере Сирии и противодействие турецкому влиянию на суннитов региона, но и восстановление дипломатических отношений с Сирией.

Недавний визит президента Судана Омара аль Башира, тесно связанного с саудитами, говорит о том, что Эр-Рияд нащупывает возможные пути восстановления связей с Дамаском. Кроме того, есть информация, что Саудовскую Аравию посетил директор Главного управления безопасности Сирии Али Мамлюк.

Интересы арабских стран и Израиля сошлись в том, чтобы выдавить Иран из Сирии. Но для этого нужно оттолкнуть от Тегерана самого Асада, а как? Только пообещав ему признание легитимности в обмен на разрыв с Ираном.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!