Сегодня: Februar 19 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet

Europa News

Кому удалось испугать Сороса?

Кому удалось испугать Сороса?

Не Трампу и не Путину удалось заставить впасть в истерику могущественного международного махинатора-глобалиста Джорджа Сороса. Это получилось у среднего европейца, намеренного не так проголосовать на предстоящих в мае выборах в Европарламент Американский финансовый махинатор Джордж Сорос предрёк Европе судьбу СССР, если европейцы «не проснутся». На европейских политиков, которые всё больше, по мнению «филантропа», напоминают членов Политбюро советских времён, пытающихся управлять с помощью «указов, как будто время их ещё не прошло», у Сороса особой надежды нет.

Майк Помпео получит в Будапеште «от ворот поворот»

Майк Помпео получит в Будапеште «от ворот поворот»

По стратегическим причинам, прежде всего из-за энергетики, приоритетом для Помпео было «сломить» Виктора Орбана и тем самым помешать поступлению большего объема российского газа в Центральную Европу через «Турецкий поток». По американскому замыслу Венгрия должна стать важнейшим звеном в цепи поставок американского СПГ в Европу из хорватского терминала на острове Крк. Но у венгров — свои планы по газу, и в этом они не одиноки.

Германия доказала свою верность «Северному потоку – 2»

Германия доказала свою верность «Северному потоку – 2»

Новая попытка противников «Северного потока – 2» навредить российскому газопроводу через ЕК потерпела сокрушительное поражение. Теперь Газпрому не надо опасаться, что он не сможет полностью загрузить построенную на его же деньги трубу в ожидании неких эфемерных конкурентов. За компромиссом европейцев скрывается безоговорочная победа Германии и России.

Почему немцы относятся к США хуже, чем русские

Почему немцы относятся к США хуже, чем русские

Немцы считают наибольшей угрозой для безопасности Европы США, а не Россию, доверяют Путину, а не Трампу, и поддерживают не расширение санкций против нашей страны, а строительство «Северного потока – 2». Тенденция разворота немецкого общественного мнения от США к России длится уже давно, но в последние годы усилилась из-за «непредсказуемого Трампа».

Будапешт заявил о лицемерии Запада в отношении Москвы

Будапешт заявил о лицемерии Запада в отношении Москвы

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео заявил о лицемерии Запада в отношении России. Помпео заявил о значительном усилении влияния России на международной арене, выразив мнение, что Москва «не разделяет стремление к свободе». «Мы не можем позволить Путину посеять раскол между друзьями по НАТО. Венгрия на собственной истории знает, что авторитарная Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету стран поменьше», – заявил госсекретарь США.

Орбан выступил в защиту христианской Европы

Орбан выступил в защиту христианской Европы

Европа должна защищать христианские ценности от мигрантов, распространяющих «вирус терроризма», заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан в ежегодном послании к нации, оглашенном в воскресенье. «Брюссель – оплот нового интернационализма, его инструмент – миграция», – заявил Орбан. «Мы остановим большинство, выступающее в поддержку миграционных» устремлений, пообещал он.

Франция попыталась захватить в заложники российский газопровод

Франция попыталась захватить в заложники российский газопровод

Президент Франции Эммануэль Макрон вряд ли войдет в историю как великий политический деятель, но место в учебниках истории и книгах разнообразных рекордов он однозначно заслужил, хотя бы потому, что он однозначно является первым и единственным человеком, который попробовал взять в заложники подводный газопровод. Речь идет о резком изменении позиции Франции по "Северному потоку — 2", которое заставило изрядно понервничать многих наблюдателей за приключениями российского проекта, который подвергается постоянным атакам со стороны США и Европейской комиссии.

Шотландия — катализатор распада Великобритании

Шотландия — катализатор распада Великобритании

Выход Лондона из ЕС может спровоцировать реакцию распада Соединенного Королевства на независимые самостоятельные государства. Знаменитое высказывание экс-премьера России Виктора Черномырдина«Хотели как лучше, а получилось, как всегда» все чаще на поверку оказывается вовсе не проявлением юмора российского политика, а подтверждением правды жизни. Причем справедливо это не только в границах РФ, но и далеко за их пределами.

«Действия Италии вызывают у меня рвоту». Макрон пошел на открытый конфликт с Римом

«Действия Италии вызывают у меня рвоту». Макрон пошел на открытый конфликт с Римом

Беспрецедентный случай: Франция отозвала своего посла из Рима. Эммануэль Макрон дипломатический демарш объяснил в заявлении канцелярии Елисейского дворца: два заместителя премьер-министра Италии Луиджи ди Майо и Маттео Сальвини поддержали представителей французских «желтых жилетов» и предложили им помощь в создании политической партии. Париж в щоке от такого вмешательства в его внутренние дела.

Италия призывает революцию на голову Макрона

Италия призывает революцию на голову Макрона

Франция отозвала своего посла из Италии в ответ на «недопустимые провокации» и «вмешательство» Рима в свои внутренние дела. Беспрецедентный шаг – впервые за послевоенные годы два близких союзника и соседа ссорятся не на шутку. Причины ссоры настолько же глубоки, как и переживаемый Евросоюзом кризис. И они вряд ли могут быть устранены без смены власти во Франции.

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. Кипр на 13 месте

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. Кипр на 13 месте

Бензин в России по-прежнему один из самых дешевых в Европе; при этом наша страна занимает 20-е место по объему топлива, которое можно приобрести на среднюю зарплату. Как показали результаты проведенного РИА «Рейтинг» исследования, в самом низу рейтинга по этому показателю расположилась Украина, граждане которой могут позволить себе купить в 3,3 раза меньше бензина, чем россияне. Специалисты изучили ситуацию в 33 европейских странах, а также в Казахстане. Учитывались данные по состоянию на середину января, а для Норвегии, Казахстана и Украины – по итогам декабря. Сравнивались цены на 95-й бензин, передает РИА «Новости».

Что выход США из ДРСМД принесёт Европе

Что выход США из ДРСМД принесёт Европе

И над чем стоит задуматься европейским политикам. Итак, Дональд Трамп объявил о начале со 2 февраля процедуры выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это решение было принято давно. Обвиняя Россию в многочисленных нарушениях договора, давая ей (в ультимативной форме!) срок в 60 дней, чтобы «исправиться», Вашингтон лишь готовил благоприятное для себя международное общественное мнение.

Telegraph: выборы в Европарламент дают популистам шанс «уничтожить ЕС изнутри»

Telegraph: выборы в Европарламент дают популистам шанс «уничтожить ЕС изнутри»

Популистские партии рассматривают майские выборы в Европарламент как шанс «лишить Брюссель контроля над ЕС». В результате многие из них решили отложить планы по проведению собственного варианта брексита, чтобы «реформировать или уничтожить европейский блок изнутри», пишет The Daily Telegraph. На этой неделе партия «Шведские демократы» отказалась от обещания добиться выхода страны из ЕС. Вместо этого её представители говорят, что «подождут и посмотрят», какой эффект на организацию произведёт брексит.

Румынская спецоперация против России провалилась

Румынская спецоперация против России провалилась

Американский план торпедирования "Северного потока — 2" с помощью Европейской комиссии выглядел отлично — по крайней мере, на уровне базовой идеи. А именно: если "Северный поток — 2" вывести из юрисдикции Германии под юрисдикцию Еврокомиссии и добиться принятия соответствующих ограничений на уровне законодательства Евросоюза, то можно уничтожить российский газопровод даже без применения санкций. И более того, сделать вид, что США тут ни при чем и это сами европейцы решили отказаться от тоталитарного российского газопровода.

Resett: меня выставили из Университета Осло, потому что я предупреждал о беженцах-террористах

Resett: меня выставили из Университета Осло, потому что я предупреждал о беженцах-террористах

Доктор исторических наук Бьёрн Нистад рассказывает, как лишился работы в университете Осло, когда предложил поделиться с Россией данными о чеченских исламистах в Норвегии. Этим он нарушил сразу два негласных закона: заявил, что беженцы могут быть опасны, и защитил действия России в Чечне. Вдобавок он открыто признал, что войну в Грузии 2008 года начал Саакашвили.

Либералы в панике

Либералы в панике

Опубликован манифест европейских интеллектуалов. «Манифест» призван «разбудить сознательность в европейцах и заставить их с новыми силами встать на защиту либеральных ценностей всеобщей глобализации, не дав Старому Свету снова погрязнуть в собственных “нациях” и “традициях”, ведущих прямой дорогой к антисемитизму и ксенофобии».

ЕС решительно выставляет Великобританию за дверь

ЕС решительно выставляет Великобританию за дверь

Больше никаких переговоров! Такая фраза прозвучала от нескольких европейских политиков. Макрон, Туск и Курц находясь в разных частях света почти синхронно выступили с одинаковым заявлением. Пресс служба Туска: - "Соглашение о выходе есть и остается лучшим и единственным способом обеспечить упорядоченный выход Соединенного Королевства из Европейского союза... Бекстоп является частью Соглашения, а Соглашение не подлежит пересмотру"

Почему Европу так корежит от русской национальной гордости

Почему Европу так корежит от русской национальной гордости

Дружно и гневно ответив на отвратительный выпад немецкой газеты Süddeutsche Zeitung по поводу празднования 75-летия снятия блокады Ленинграда, наша общественность почему-то не обратила внимания на тот факт, что абсолютно аналогичными по степени гнусности нападками на это мероприятие отметилось и другое ведущее европейское СМИ – агентство France-Presse (AFP). А ведь это, согласитесь, позволяет говорить о происходящем на совершенно другом уровне – как об информационной антироссийской атаке, скоординированной на общеевропейском уровне. Что ж так трясет Европу от каждого нашего парада, что ж рвет ее в клочья, стоит лишь русским в очередной раз вспомнить о своих победах?! Причины есть – и мы их огласим.

Великобритания – маленький остров, завоевавший весь мир. Как так вышло?

Великобритания – маленький остров, завоевавший весь мир. Как так вышло?

Если спросить инопланетянина, откуда вышел у нас международный язык, он вряд ли укажет на крохотную часть суши под названием Великобритания. Почему же так случилось? Британия была задворками Римской империи. В Средневековье она не знала пышности арабского халифата, не переживала итальянского возрождения. Её медвежий угол делили норвежцы, датчане, нормандцы. Её сил не хватило даже на покорение шотландцев.

В ЕС одобрили идею об обязательном отпуске для отцов после рождения ребенка

В ЕС одобрили идею об обязательном отпуске для отцов после рождения ребенка

Европарламент (ЕП) и Совет Евросоюза предварительно одобрили предложение Еврокомиссии ввести в странах-членах ЕС обязательный единовременный отпуск для отцов по уходу за новорожденными сроком не менее десяти рабочих дней, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЕП. По словам собеседника агентства, проект нового законодательства ЕС призван "поощрять мужчин на более равную долю обязанностей по уходу" за новорожденными детьми.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!