Сегодня: November 16 2018
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
В зоопарке Пафоса родился детеныш обезьян мандрилов

В зоопарке Пафоса родился детеныш обезьян мандрилов

November 7 2018 LJ cover – В зоопарке Пафоса родился детеныш обезьян мандрилов
Stichworte: Кипр, Животные, Зоопарк, Пафос

В зоопарке Пафоса произошло радостное событие: у мандрилов Макса и Евы родился долгожданный детеныш.

Мандрил — самая желанная обезьяна для всех зоопарков. Внешность у него очень эффектная: морда с синими полосами вдоль красного носа, оранжевая борода и пушистая шерсть. Они редки по определению. На их родине — в Центральной Африке — остался лишь небольшой участок, где они обитают в естественной среде.

В их исчезновении играет роль лишь человеческий фактор, потому что природных врагов у мандрилов практически нет, а 7-сантиметровые клыки могут отпугнуть даже леопарда.

Что касается малыша из Pafos Zoo, он всё время проводит на матери, крепко вцепившись в её шерсть, и питается только её молоком. Ева тоже не торопится отпускать новорожденного, поэтому узнать пол детеныша пока не удалось. Несмотря на это, сотрудники зоопарка успели дать кличку новому питомцу — Ромео.

Кстати, мандрилы — многодетные родители, это уже их четвёртый ребёнок! Это доказывает, что они счастливы вместе. К тому же такой огромный родительский стаж позволяет им прекрасно справляться со своими непосредственными обязанностями на все 100%. В зоопарке даже всерьез задумались над увеличением жилплощади для многодетного семейства.

Мандрилы всеядны и очень любят поесть: в зоопарке их кормят в основном насекомыми и фруктами. Что говорить, один только Макс в день может съесть около 2-3 килограмм насекомых.

По словам официального представителя Pafos Zoo Юлиуса Христофору, в свои 14 лет Макс самый настоящий альфа-самец. Он явно выделяется в зоопарке среди других представителей рода мандрилов не только габаритами (вес самца составляет 37 кг), но и ярким окрасом. Поэтому неудивительно, что 16-летняя Ева выбрала именно его для продолжения рода: ведь на фоне Макса все остальные самцы просто меркнут и кажутся скучными.

Сотрудников зоопарка Пафоса отмечают, что в настоящий момент мама и малыш чувствуют себя отлично, и все очень дружелюбно относятся новому члену семьи.

Katja Tschechowa
Zypern Schmetterling
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!