Сегодня: Januar 16 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
В Пафосе со знаменитой скульптуры пропали воробьи

В Пафосе со знаменитой скульптуры пропали воробьи

Januar 10 2019 LJ cover – В Пафосе со знаменитой скульптуры пропали воробьи
Stichworte: Кипр, Пафос, Скульптуры, Общество, Полиция, Вандализм

9 октября 2018 года, на отреставрированной площади в старом городе Пафоса, состоялось торжественное открытие бронзовой скульптуры кипрского мастера Йоты Иоанниду.

Новое творение получило название «Девочка с воробьем». Скульптура представляет собой девочку, сидящую на подушке и держащей в руках воробья, рядом с ней на мраморной лавочке сидят еще несколько птиц. За спиной ребенка открывается величественный вид на Пафосскую гавань. Памятник расположен на возвышенности в оливковой роще.

Такая картина открывалась отдыхающим на Кипре и жителям города до недавнего времени, пока четыре птицы, которые были неотъемлемой частью бронзовой статуи, вдруг, не исчезли. А вернее, к большому разочарованию создателя этого прекрасного произведения искусства, не были украдены.

В Пафосе со знаменитой скульпторы пропали воробьи

По данным источника, одна из птиц «исчезла» во вторник, 8 января. В течение следующих суток остальные три также «улетели» в неизвестном направлении. Автор скульптуры Йота Иоанниду, узнав о произошедшем, очень расстроилась. Собственно, она и обратилась в полицию с просьбой найти виновников.

Примечательно, что по странному стечению обстоятельств, девушка получил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил ей, что первая пропавшая птица была найдена у оливкового дерева, которое было посажено рядом со статуей как часть общей композиции.

Однако, в среду в обеденное время, когда сотрудники полиции отправились на место происшествия, они обнаружили что без вести пропали все четыре птицы. При этом неизвестный мужчина, который сообщил о местонахождении первого воробья, также «испарился» и не отвечает на звонки автора скульптуры.

«Это не вандализм, а воровство, я уверена! — прокомментировала ситуацию Йота. Скульптуры — это общественная собственность и никто не имеет права их красть или уничтожать. В самое ближайшее время ее восстановят, а виновных накажут. Около скульптуры есть камеры, поэтому найти преступников у полицейских не составит никакого труда. Я надеюсь, что в будущем подобных инцидентов больше не произойдет».

Следует отметить, что скульптура была сделана при поддержке муниципалитета Пафоса, работа над «Девочкой с воробьем» заняла у скульптора десять месяцев. По ее словам, снять птиц с бронзовых стержней, к которым они были прикреплены, очень сложно.

«Девочка с воробьем» – это четвертая работа женщины-скульптора из Пафоса.

Еще три скульптуры являются визитной карточкой Пафоса: «Маленький рыбак» (композиция из бронзы изображает мальчика, держащего за спиной огромную рыбу), «Другое солнце» (статуя, представляющая богиню любви и красоты Афродиту) и бронзовая статуя в Аргаке изображает мать и ребенка и посвящается всем женщинам и матерям, живущим в сельской местности.

Skulptur anerkannt als die bekanntesten in der Stadt, da es in der Nähe zu den Menschen, die sie fotografierte mehr als hunderttausend Mal, und teilt dann diese Fotos auf Facebook, Twitter und Instagram.

Katja Tschechowa
Zypern Schmetterling
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!