Сегодня: November 16 2018
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
В Ларнаке умер старейший уличный скрипач

В Ларнаке умер старейший уличный скрипач

November 2 2018 LJ cover – В Ларнаке умер старейший уличный скрипач
Stichworte: Кипр, Ларнака, Общество, Музыка, Смерть

Никто уже не может сказать, когда он впервые появился со своей скрипкой на улицах Ларнаки. Кажется, что он был здесь всегда. Мелодии его скрипки выучили наизусть тысячи жителей города. Он был местной достопримечательностью. Символом города. Неофициальным, зато почти родным для прохожих.

Ежедневно старейший уличный музыкант Кипра Димитрис брал свою скрипку и шел на городские улицы. В любую погоду. Он любил город и его обитателей. И стал городской легендой.

Ларнака уже несколько месяцев не слышала мелодий Димитриса. Он болел.

Исчезновение знаковой фигуры с привычного места настолько взволновало горожан, что городскому советнику Марио Коукумасу пришлось через официальные источники муниципалитета сообщить, что с марта месяца музыкант из-за проблем со здоровьем вынужден соблюдать постельный режим.

На этой неделе пришло печальное известие. Димитриса не стало. До своего 100-летнего юбилея он не дожил всего несколько месяцев.

Горожане приняли это известие, как личную трагедию, ведь столько лет он напоминал им, что не все так плохо, если в мире есть музыка. Теперь на его привычном месте пустота.

Vlad Yazykov
Zypern Schmetterling
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!