Сегодня: November 19 2018
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Стоимость бензина на Кипре подкрадывается к рекордным отметкам

Стоимость бензина на Кипре подкрадывается к рекордным отметкам

Oktober 16 2018 LJ cover – Стоимость бензина на Кипре подкрадывается к рекордным отметкам
Stichworte: Кипр, Экономика, Бензин, Топливо, Транспорт, АЗС

На заправочных станциях Республики Кипр продолжается рост цен на горючее. Дизтопливо стоит уже 1,40 евро за литр, что всего на два цента меньше рекорда февраля 2013 года. Литр 95-го бензина достиг 1,36 евро, что на пять центов ниже уровня 5-летней давности. За год 95-й бензин стал дороже на 14 центов, а дизтопливо — на 17.

Глава Кипрской ассоциации владельцев заправочных станций Стефанос Стефану sagte AlphaNews, что вопрос «Почему такие высокие цены на горючее?» следует адресовать компаниям, которые поставляют на остров оптовые партии. По его словам, владельцы АЗС получают всего лишь около шести центов за каждый проданный литр.

Где лучшие цены?

На сайте министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр размещена исчерпывающая информация о ценах на всех заправках страны.

По состоянию на вечер 15 октября средняя цена литра 95-го бензина в Лимассоле — 1,343 евро. Заправочная станция с самым дорогим 95-м бензином (1,375 евро; EKO) находится на проспекте Спироса Киприану, а с самым дешевым (1,318 евро за литр; Petrolina) — на улице Мишаули и Кавазоглу. Все адреса АЗС на сайте «привязаны» к карте.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!