Сегодня: Januar 16 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Питбуль покусал на школьника в Никосии

Питбуль покусал на школьника в Никосии

Dezember 21 2018 LJ cover – Питбуль покусал на школьника в Никосии
Stichworte: Кипр, Происшествия, Собаки, Никосия, Общество, Животные

В последнее время участились сообщения о свободно гуляющих по улицам Кипра питбулях. Сложно поверить, что есть настолько безответственные граждане, отпускающие собак бойцовой породы без присмотра и намордника.

Если бы опасные псы просто гуляли по улицам – было бы еще полбеды. Но эти животные иногда проявляют естественную для их породы агрессию, травмируют и убивают других животных, а иногда страдают люди и даже дети.

Например, в понедельник в обеденное время произошел страшный инцидент в Начальной школе Идалиу, Никосия. Девятилетний ребенок вместе со сверстниками гулял в школьном дворе, и в это же время питбуль без хозяина беспрепятственно вошел во двор. Неизвестно, почему собака решила проявить агрессию, но итог печален: ребенок получил три глубоких укуса в бедро.

Директор школы сразу же вызвал мать пострадавшего и полицию. Мама отвезла ребенка в больницу, где были произведены все необходимые обследования и анализы. На следующий день ребенка выписали из госпиталя.

Полиция же занялась поисками хозяина собаки. Питбуль оказался нечипированным, поэтому определить его владельца будет непросто.

После такого случая возникает ряд вопросов. Первый: почему крупная собака гуляет по городу без хозяина и намордника? Не может такого быть, чтобы соседи или друзья владельца животного не знали о том, что питбуль регулярно гуляет в одиночку. Если бы кто-нибудь проявил бдительность и сообщил в соответствующие органы, беды удалось бы избежать.

Второй вопрос не менее интересен: как собака смогла попасть в школьный двор? Ведь после инцидента с педофилом во всех школах стали закрывать калитки, к ним были приставлены охранники. Кто и как наблюдал за детьми, если он проглядел появление собаки в школьном дворе?

Кстати, в Лимассоле на похожий случай школьная администрация отреагировала быстрее и лучше – два бродячих питбуля не попали в школьный двор, потому что его держали закрытым.

Ну и третий вопрос: если на Кипре все время происходят случаи нападения питбулей на животных и людей, не самое ли время властям вплотную заняться этим вопросом? Почему владельцев таких животных не проверяют регулярно? И может быть, вовсе стоит запретить бойцовых собак на острове?

А самое главное – собака – друг человека! И она ни в чем не может быть виновата. Животное, которое воспитывают и за которым тщательно ухаживают, никогда не принесет вреда окружающим. Даже если это гигантский бойцовый пес. Поэтому вся трагедия заключается в вопиющей халатности хозяев питомцев и их близких. Любите животных и будьте внимательны к окружающим!

Irina Solntsewa
Zypern Schmetterling
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!