Сегодня: November 16 2018
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
На Кипре отмечена серьёзная нехватка картофеля

На Кипре отмечена серьёзная нехватка картофеля

November 8 2018 LJ cover – На Кипре отмечена серьёзная нехватка картофеля
Stichworte: Zypern, Landwirtschaft, Wirtschaft, Gemüse

Греко-кипрские фермеры еще в сентябре заявили, что серьезный дефицит в поставках местного картофеля привел к росту цен и увеличению зависимости от столь же дорогих импортных продуктов. Небольшие запасы картофеля, оставшиеся на кипрском рынке, продаются по высоким ценам.

Картофель, импортируемый из Греции, Египта и Иордании, чтобы компенсировать нехватку местных продуктов, также идет по завышенной цене. Ранее на кипрский рынок поставлялся картофель, выращенный на оккупированных территориях: по данным Cyprus Mail, в этом году на контролируемых правительством территориях было продано около 539 тонн картофеля, произведенного турками-киприотами. Однако в последнее время и на северном Кипре корнеплод подорожал – цена за 1 кг картофеля достигает 25 турецких лир (или 4 евро). Власти непризнанной ТРСК заявили, что надеются на поставки картофеоля из-за границы, в частности, из Турции.

На этом фоне более, чем странными выглядят новости о планах Кипра импортировать картофель в Китай.

Как сообщает Европа-Кипр, на днях министр сельского хозяйства Кипра Костас Кадис и его китайский колегаНи Юэ Фен обсудили вопрос поставок в Китай кипрского картофеля и рыбы, выловленной в Восточном Средиземноморье. Кипр уже подписал протокол о поставках в Китай молочной продукции. В частности, по данным Cyprus News Agency, скоро кипрские производители сыра начнут поставлять в Поднебесную халлуми

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!