Сегодня: November 19 2018
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
На Кипре острая нехватка картофеля

На Кипре острая нехватка картофеля

27 September 2018 LJ cover – На Кипре острая нехватка картофеля
Stichworte: Zypern, Landwirtschaft, Wirtschaft, Gemüse

Фермеры Кипра бьют тревогу! Из-за ужасных погодных условий и чрезмерного экспорта за рубеж, на острове наблюдается серьезный дефицит картошки.

По словам фермеров, особо остро вопрос всегда стоит в сентябре-октябре, поскольку зимний урожай начинают собирать только в ноябре-декабре. Однако, в этом году наблюдается особенно печальная картина. Для местного рынка картошки практически не осталось. Приходится импортировать более дорогую из Греции, Египта и Иордании, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку. Причем кипрская картошка тоже взлетела в цене.

Как сообщает cyprus-mail.com, сейчас рынок картофеля в значительной степени пополняется за счет поставок продукции фермерами с северного Кипра «как законным, так и незаконным образом». Хотя в этом году и у них наблюдается огромный дефицит картофеля.

Цены, как ожидается, не упадут до апреля следующего года, пока не будет собран весенний урожай-основной урожай года. Однако, по словам фермеров, это не сильно изменит ситуацию, и нехватка картофеля все еще будет иметь место быть, так как в этом году посеяно меньше чем обычно.

Ситуацию усложняет то, что у фермеров недостаточно воды для выращивания урожая, необходимого для удовлетворения местного спроса и растущего спроса из-за рубежа.

Katja Tschechowa
Zypern Schmetterling
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!