Сегодня: Februar 23 2019
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Минфин Кипра считают, что остров незаслуженно называют «прачечной»

Минфин Кипра считают, что остров незаслуженно называют «прачечной»

Oktober 15 2018 LJ cover – Минфин Кипра считают, что остров незаслуженно называют «прачечной»
Stichworte: Кипр, Экономика, Отмывание денег, Банки, Европа

Кипрский министр финансов Харис Георгиадис заявил, что в отношении борьбы с отмыванием доходов законодательство на Кипре строже, чем в любой другой стране ЕС. При этом республика в настоящее время пытается донести этот факт до международного сообщества.

Такое заявление министр сделал на фоне того, что Кипр попал в десятку стран с худшим индексом Базельского института Basel AML Index. Впрочем, по сравнению с остальными странами с плохим индексом Кипр показывает относительно невысокий риск.

Выступая с лекцией о кипрской экономике в Университете Кипра, Георгиадис подчеркнул, что в последние годы Кипр многое сделал для корректировки проблем, возникавших в прошлом. Он привел пример открытия счета в кипрском банке иностранцем, в отношение которого процедура проверки будет строже, чем в других странах ЕС.

Министр финансов признал, что на европейском и международном уровне Кипр привлекает немало внимания и несмотря на более строгие проверки, применяемые теперь местными банками, очень часто страну незаслуженно выставляют в негативном свете.

Чтобы исправить этот имидж, кипрские власти проводят международную кампанию, информирующую все заинтересованные стороны о мерах, принятых страной для исправления ситуации в последние годы.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!