Сегодня: Oktober 16 2018
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Кипр плетется в хвосте ЕС по производству альтернативной энергии

Кипр плетется в хвосте ЕС по производству альтернативной энергии

24 September 2018
Stichworte: Кипр, Энергетика, Статистика

Кипр – одна из четырех стран ЕС, где менее 10% потребленного в 2016 году электричества было произведено с использованием альтернативных источников энергии.

По данным Европейской службы статистики Eurostat, в самом низу списка – Мальта, где доля такого электричества составила всего 6%. Перед ней – Люксембург и Венгрия (обе страны по 7%), а на четвертом с конца месте – Кипр с 8,6%.

Единственной страной ЕС, производящей из возобновляемых источников больше энергии, чем она потребляет (104,7%), является Норвегия. В этой стране 99% альтернативной энергетики приходится на водные ресурсы. В Исландии, которая покрывает 95,3% своей потребности в электричестве за счет возобновляемых источников, треть вырабатывается из геотермальных источников.

Пять из стран-членов ЕС производили в 2016 году больше половины потребляемой электроэнергии за счет возобновляемых источников. Это Австрия (73%), Швеция (65%), Португалия и Дания (обе страны – примерно по 54%) и Латвия (51%).

При разбивке по типам источников наибольшая часть приходится на гидроустановки (36,9%). Ненамного отстает ветряная энергетика, предприятия которой поставили на европейский рынок 31,8% всей потребленной в 2016 году электроэнергии.

Фотоэлектрические парки выработали всего 11,6%, а остальные 19,7% были получены из источников различных других категорий.

Как известно, одна из целей программы развития ЕС – к 2020 году довести долю электроэнергии из альтернативных источников до 20% от потребляемого объема. Кипр, пользующийся в этом отношении льготами, должен обеспечить 13%.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!