Сегодня: Dezember 10 2018
Russisch Englisch griechisch lettisch Französisch Deutsch Chinesisch (vereinfacht) Arabic hebräisch

Alles, was Sie über Zypern auf unserer Website wissen möchten Cyplive.com
die informativste Quelle über Zypern in runet
Дети приносят вшей из кипрских школ и детских садов

Дети приносят вшей из кипрских школ и детских садов

November 19 2018 LJ cover – Дети приносят вшей из кипрских школ и детских садов
Stichworte: Кипр, Дети, Общество, Насекомые

Новогодние праздники еще не наступили, однако, многие дети уже успели принести из элитных садиков и школ Кипра «подарки» своим родителям в виде вшей.

Увы, ни один ребёнок на Кипре не застрахован от того, чтобы «заработать» такой бонус. Образовательные учреждения – основные очаги вспышек осенью на острове. Руководство большинства школ на Кипре уже вручило родителям уведомления о профилактике от вшей. И если вы стали счастливым обладателем такого письма счастья, можете быть уверены с точностью на 100%, что прецеденты в этом году в вашей школе были.

Далеко не каждый родитель после такого способен сохранять хладнокровие: не хватать первые попавшиеся под руку народные средства или экстренно не сбривать волосы под ноль, но, поверьте, в этом деле главное спокойствие!

Педикулёз является одной из «страшилок» общества уже не одно десятилетие — многие уверены, что эта болезнь возникает от недостатка гигиены.

Поэтому у вполне благополучных людей возникает шок, когда они сталкиваются с проблемой. Однако не стоит паниковать, надо лечить недуг и не тратить время на досужие слухи.

Что делать, если вы обнаружили у ребенка головной педикулез?

  • Проверить головы всех членов семьи и всех, кто контактировал с ребенком.
  • Обратиться к своему педиатру.
  • Если врач выписал препарат, тщательно обработать волосистую часть головы противопедикулезным средством, соблюдая инструкцию и дозировку.
  • Искупать ребенка и одеть его в чистую одежду. Расчески, наволочки и одежду, которую носил ребенок, стоит прокипятить или обработать специальным средством. Мебель, ковры и другие предметы обрабатывать необязательно — до них головным вшам не добраться.
  • Тщательно вычесать мертвых вшей из волос, мертвые гниды нужно снять с корней руками.
  • Регулярно проверять голову ребенка в течение двух-трех недель, после этого срока — раз в неделю.

Для тех, кто заранее хочет избежать головной боли, советую купить «отпугивающий» спрей от вшей в аптеке и пользоваться им каждый день. Как говорится, лучше предотвратить, чем потом долго и мучительно с ними бороться.

Katja Tschechowa
Zypern Schmetterling
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!